Завод Wilo в России открыт

28 июня 2016 года в Ногинске (Московская область) состоялось официальное открытие завода по производству насосного оборудования «ВИЛО РУС».

Торжественное мероприятие посетила делегация правительства России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатором Московской области Андреем Воробьевым, министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем, а также высокопоставленные гости из Германии, возглавляемые председателем правления группы WILO SE Оливером Гермесом и одним из совладельцев и потомков основателя предприятия Йоханом Оплэндером.

В своей речи премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил всех присутствующих с открытием нового завода, поблагодарив при этом компанию Wilo за плодотворную 20-летнюю деятельность в России. Он заверил собравшихся гостей в поддержке стратегии развития компании, которая ставит своей целью увеличение локализации производства в России.

В ответном приветственном слове председатель правления Wilo SE Оливер Гермес с гордостью отметил: «На сегодняшний день, в России в эксплуатации находятся более 100 000 насосов. За это время были успешно реализованы свыше 24 000 проектов. Мы используем инвестиции в завод в Ногинске для укрепления позиций бренда Wilo на российском рынке. Тем самым, выражение «Сделано в России» приобретает еще большее значение. Завершение строительства завода, который в настоящее время является самым современным производством Группы Wilo, станет основной вехой для развития этого успеха».

Данные по заводу «ВИЛО РУС» в Ногинске.
На территории площадью 5,5 Га, расположенной на 50 км Горьковского шоссе (трасса М7), размещено производство (8500 кв.м), логистический центр (7000 кв.м), административно-офисное здание (6110 кв.м). Кроме этого, на заводе ВИЛО РУС будут созданы: крупнейший в Европе испытательный центр для тестирования насосов с глубиной бассейна до 12 метров, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров, сервисный центр для обслуживания водоканалов, теплоэнергостанций, предприятий коммунально-бытового хозяйства.

На данный момент «ВИЛО РУС» производит пожарные установки, установки повышения давления, фекально-дренажные насосы, колодезные погружные насосы и насосы с сухим ротором. Уровень локализации производства составляет 30%. В течение 3-4 лет запланирована программа углубления локализации для достижения показателей 80-85%.

Объем вложенных инвестиций в новое производство «ВИЛО РУС» в России составил 35 миллионов евро. На заводе планируется создать около 400 рабочих мест. Завод отмечен наивысшей оценкой по профессиональной системе энергоэффективности GREEN ZOOM. Здание завода получило наивысшую оценку – «Платиновый сертификат GREEN ZOOM»

Компания «ВИЛО РУС» вышла на российский рынок в 1997 году. В России компания имеет 30 филиалов и 15 складов. Сейчас насчитывается более 130 авторизованных сервисных партнеров в России, в кооперации с которыми осуществляется срочный гарантийный ремонт оборудования и поставки запчастей. В 2015 году оборот компании достиг уровня 100 миллионов евро.

Официальным дилером и авторизованным сервисным центром компании "ВИЛО РУС" на территории Кировской области является ООО "Энергис".

 

Наши преимущества

img

20 лет

успешной работы на рынке России

img

Проектирование,

производство, монтаж

img

Гарантия

на всю продукцию и работы

img

Поставки

по всем регионам страны

img

Оптимальные цены

и высокое качество продукции

Партнеры